Poulet farci au chorizo

Poulet farci au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 chorizo
  • 8 tomates séchées
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 70 g de concentré de tomates
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 g de chorizo
  • 3 gousses d'ail
  • 1.5 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Pour la sauce :

Etape : 2

Mixez l'ail, le chorizo coupé en morceaux et la crème. Réservez.

Etape : 3

Dans une casserole faites fondre le beurre, incorporez la farine hors du feu en remuant généreusement, ajoutez le concentré et la pulpe de tomate et remettez sur le feu.

Etape : 4

Quand votre sauce tomate est cuite ajoutez votre crème de chorizo et laissez sur feu très doux a couvert pendant 15 minutes (le temps de faire les escalopes) en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 5

Pendant ce temps :

Etape : 6

Coupez les escalopes de poulet sur leurs tranches pour pouvoir les ouvrir comme un sandwich.

Etape : 7

Découpez des rondelles de chorizo moyennes et insérez les dans les escalopes. Ajoutez-y deux tomates séchées par escalopes.

Etape : 8

Refermez les escalopes en appuyant bien fort. Salez et poivrez les deux cotés.

Etape : 9

Faites cuire 6-8 minutes de chaque cotés dans une poêle chaude. (plus ou moins longtemps suivant la taille de vos escalopes)

Etape : 10

Nappez vos escalopes de sauce et servez très chaud.

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