Poulet farci au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 chorizo
- 8 tomates séchées
- Sel
- Poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 400 g de pulpe de tomate
- 70 g de concentré de tomates
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 g de chorizo
- 3 gousses d'ail
- 1.5 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Pour la sauce :
Etape : 2
Mixez l'ail, le chorizo coupé en morceaux et la crème. Réservez.
Etape : 3
Dans une casserole faites fondre le beurre, incorporez la farine hors du feu en remuant généreusement, ajoutez le concentré et la pulpe de tomate et remettez sur le feu.
Etape : 4
Quand votre sauce tomate est cuite ajoutez votre crème de chorizo et laissez sur feu très doux a couvert pendant 15 minutes (le temps de faire les escalopes) en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 5
Pendant ce temps :
Etape : 6
Coupez les escalopes de poulet sur leurs tranches pour pouvoir les ouvrir comme un sandwich.
Etape : 7
Découpez des rondelles de chorizo moyennes et insérez les dans les escalopes. Ajoutez-y deux tomates séchées par escalopes.
Etape : 8
Refermez les escalopes en appuyant bien fort. Salez et poivrez les deux cotés.
Etape : 9
Faites cuire 6-8 minutes de chaque cotés dans une poêle chaude. (plus ou moins longtemps suivant la taille de vos escalopes)
Etape : 10
Nappez vos escalopes de sauce et servez très chaud.
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