Filet mignon à la normande

Filet mignon à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 37 cl de cidre
  •  Calvados
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez et coupez les pommes en 2. Mettez les de côté.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon dans l'huile et le beurre à feu vif.

Etape : 3

Hachez l'oignon, l'ail et l'échalote et ajoutez la purée au filet mignon. Faites cuire 3-4 minutes.

Etape : 4

Ajoutez la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Etape : 5

Ajoutez le cidre et le calvados ainsi que les pommes.

Etape : 6

Portez à ébullition.

Etape : 7

Fermez la cocotte, baissez le feu et faites cuire une vingtaine de minutes.

Etape : 8

Au bout de 20 minutes, retirez la viande et les pommes.

Etape : 9

Replacez la cocotte sur le feu et ajoutez la crème fraîche.

Etape : 10

Laissez réduite jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante.

Etape : 11

Servez accompagné de riz ou d'une poêlée de champignons de Paris.

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