Filet mignon à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de filet mignon
- 4 pommes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 37 cl de cidre
- Calvados
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez, épépinez et coupez les pommes en 2. Mettez les de côté.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon dans l'huile et le beurre à feu vif.
Etape : 3
Hachez l'oignon, l'ail et l'échalote et ajoutez la purée au filet mignon. Faites cuire 3-4 minutes.
Etape : 4
Ajoutez la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajoutez le cidre et le calvados ainsi que les pommes.
Etape : 6
Portez à ébullition.
Etape : 7
Fermez la cocotte, baissez le feu et faites cuire une vingtaine de minutes.
Etape : 8
Au bout de 20 minutes, retirez la viande et les pommes.
Etape : 9
Replacez la cocotte sur le feu et ajoutez la crème fraîche.
Etape : 10
Laissez réduite jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante.
Etape : 11
Servez accompagné de riz ou d'une poêlée de champignons de Paris.
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