Tartare de thon façon sushi

Tartare de thon façon sushi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de thon rouge
  • 1 échalote
  • 15 brins de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 noisette

Recette

Etape : 1

Hachez finement l'échalote. Ciselez finement la ciboulette. Hachez le thon au couteau. Déposez les 3 ingrédients dans un grand saladier.

Etape : 2

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le wasabi dosé selon votre envie de piquant. Ajoutez les graines de sésame. Versez la sauce obtenue dans le saladier et mélangez le tout. Goutez et réassaisonnez avec de la sauce soja si nécessaire.

Etape : 3

Présentation : dans un ramequin, déposez la quantité de tartare pour une personne et compactez un peu la préparation. Démoulez sur une assiette.

Etape : 4

Servez accompagné d'une petite salade roquette assaisonnée au vinaigre balsamique et à l'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette