Méguina de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 citron
- 7 oeufs
- 1 brin de persil
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en dés et les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laisser refroidir.
Etape : 2
Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans un poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Prélever le zeste du citron et le hacher.
Etape : 5
Laver et ciseler 6 branches de persil plat.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le poulet, les oignons, les zestes de citron, le persil ciselé et le curcuma. Saler et poivrer.
Etape : 7
Dans un moule à tarte à bords hauts, verser le restant de l’huile. Mettre le plat 2 ou 3 minutes au four pour réchauffer l’huile.
Etape : 8
Verser ensuite le mélange dans le moule et enfourner pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Servir tiède ou froid.
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