Gratin de chou romanesco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou romanesco
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 poignée de pignons
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Détaillez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l'autocuiseur.
Etape : 2
Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt.
Etape : 4
Retirez du feu et versez le lait froid, petit à petit.
Etape : 5
Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à l'épaississement souhaité (environ 5 min).
Etape : 6
Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.
Etape : 7
Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans ajout de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 8
Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin puis le parmesan.
Etape : 10
Faites cuire 25 min au four et dégustez.
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