Gratin de chou romanesco

Gratin de chou romanesco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 poignée de pignons
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café de muscade

Recette

Etape : 1

Détaillez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l'autocuiseur.

Etape : 2

Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie.

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt.

Etape : 4

Retirez du feu et versez le lait froid, petit à petit.

Etape : 5

Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à l'épaississement souhaité (environ 5 min).

Etape : 6

Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.

Etape : 7

Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans ajout de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 8

Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.

Etape : 9

Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin puis le parmesan.

Etape : 10

Faites cuire 25 min au four et dégustez.

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