Escalopes de poulet gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de champignon
- 80 g de gruyère râpé
- 100 g de jambon blanc
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les escalopes 4 min de chaque coté dans le beurre, saler poivrer, les placer dans un plat à gratin.
Etape : 2
Hacher les champignons et les oignons, les faire revenir dans la poêle des escalopes.
Etape : 3
Ajouter le jambon en lanières et saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine.
Etape : 4
Mélanger, verser le lait et la crème fraîche.
Etape : 5
Saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 min.
Etape : 6
Napper les escalopes de la sauce et saupoudrer de gruyère, faire gratiner dans le four préchauffé à 230 degrés, thermostat 7-8.
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