Escalopes de poulet gratinées

Escalopes de poulet gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 250 g de champignon
  • 80 g de gruyère râpé
  • 100 g de jambon blanc
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les escalopes 4 min de chaque coté dans le beurre, saler poivrer, les placer dans un plat à gratin.

Etape : 2

Hacher les champignons et les oignons, les faire revenir dans la poêle des escalopes.

Etape : 3

Ajouter le jambon en lanières et saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine.

Etape : 4

Mélanger, verser le lait et la crème fraîche.

Etape : 5

Saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 min.

Etape : 6

Napper les escalopes de la sauce et saupoudrer de gruyère, faire gratiner dans le four préchauffé à 230 degrés, thermostat 7-8.

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