Spätzles à la provencale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de spätzle
- 2 tomates
- 100 g de lardons
- 100 g de purée de tomate
- 30 g d'olive verte
- 30 g d'olives noires
- Thym
- Basilic
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Spätzles :Faire cuire les spätzles dans un grand volume d'eau salé environ 15 min, le temps qu'ils deviennent al dente.
Etape : 2
Accompagnement :
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire cuire les lardons sans matière grasse.
Etape : 4
Couper les tomates, les olives vertes et noires en petits morceaux et les ajouter aux lardons.
Etape : 5
Incorporer la purée de tomates et les herbes.
Etape : 6
Faire mijoter à feu doux (ajouter un petit peu d'eau si nécessaire) pendant 10min.
Etape : 7
Quand les spätzles sont cuites, les faire brunir un petit peu dans une poêle avec de l'huile d'olive (ils deviennent croustillants).
Etape : 8
Puis mettre les spätzles dans la sauteuse environ 5 min, pour qu'ils s'imprègnent de la garniture.
Etape : 9
Servir enfin les spätzles dans des assiettes et les saupoudrer de parmesan.
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