Foie gras au piment d'Espelette au micro-onde

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras au piment d'Espelette au micro-onde

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 1 cuillère de café
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 4 pincées de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Sortir le foie du frigo et le mettre à tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes.

Etape : 2

L'égoutter, l'essuyer, le dénerver.

Etape : 3

Assaisonner le foie avec le sel, les 4 épices et le piment d'Espelette. Découper une grande bande de papier plastique cuisson. Mettre la moitié du foie, et le rouler serré.

Etape : 4

Renouveler l'opération.

Etape : 5

Recommencer la même opération avec l'autre moitié de foie.

Etape : 6

Mettre les 2 boudins dans un plat et placer au micro-onde à la puissance maximum.

Etape : 7

Faire cuire par tranche de 20 secondes. (Personnellement, je l'ai fait cuire 3 minutes en tout car je l'aime cuit et non mi-cuit.) Laisser refroidir à température ambiante. Quand c'est froid, mettre au frigo pour au moins 24 heures. Au moment de servir, enlever les couches de papier cuisson et enlever le gras superflu.

Etape : 8

Couper en tranches et laisser à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir avec un confit d'oignon ou de figue et du pain de campagne.

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