Foie gras au piment d'Espelette au micro-onde
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 1 cuillère de café
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 4 pincées de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Sortir le foie du frigo et le mettre à tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes.
Etape : 2
L'égoutter, l'essuyer, le dénerver.
Etape : 3
Assaisonner le foie avec le sel, les 4 épices et le piment d'Espelette. Découper une grande bande de papier plastique cuisson. Mettre la moitié du foie, et le rouler serré.
Etape : 4
Renouveler l'opération.
Etape : 5
Recommencer la même opération avec l'autre moitié de foie.
Etape : 6
Mettre les 2 boudins dans un plat et placer au micro-onde à la puissance maximum.
Etape : 7
Faire cuire par tranche de 20 secondes. (Personnellement, je l'ai fait cuire 3 minutes en tout car je l'aime cuit et non mi-cuit.) Laisser refroidir à température ambiante. Quand c'est froid, mettre au frigo pour au moins 24 heures. Au moment de servir, enlever les couches de papier cuisson et enlever le gras superflu.
Etape : 8
Couper en tranches et laisser à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir avec un confit d'oignon ou de figue et du pain de campagne.
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