Escalopes aux échalotes et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- Dinde
- 0.75 échalotes
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive (ou de beurre) dans une sauteuse.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez vos échalotes.
Etape : 3
Lorsque la poêle est chaude, versez-y les échalotes et faites les revenir à feu moyen en remuant de temps en temps (elles ne doivent pas dorer).
Etape : 4
Au bout de 5 minutes environ, lorsqu'elles ont un peu ramolli, retirez-les de la poêle et réservez.
Etape : 5
Augmentez le feu sous la poêle et ajoutez "éventuellement" un peu de matière grasse.
Etape : 6
Déposez-y ensuite vos escalopes entières ou émincées, comme vous le souhaitez.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Faites dorer vos morceaux puis baissez le feu.
Etape : 9
Lorsque les escalopes sont dorées, remettez vos échalotes dans la poêle et versez-y le vin blanc.
Etape : 10
Laissez mijoter à feu doux et surveillez : si le plat devient trop sec, baissez davantage le feu et ajoutez du vin blanc, s'il est trop liquide, augmentez le feu.
Etape : 11
Au final, votre viande et vos échalotes doivent absorber la plus grande partie du vin mais sans accrocher.
Etape : 12
En fin de cuisson, peu avant de servir, ajoutez dans la poêle 2 ou 3 (selon votre goût) cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 13
Baissez le feu au maximum et laissez cuire la crème lentement, en remuant pour qu'elle se mélange bien au reste du plat.
Etape : 14
N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement.
Etape : 15
Quand la crème est devenue bien liquide, c'est prêt!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette