Escalopes aux échalotes et au vin blanc

Escalopes aux échalotes et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  •  Dinde
  • 0.75 échalotes
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive (ou de beurre) dans une sauteuse.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez vos échalotes.

Etape : 3

Lorsque la poêle est chaude, versez-y les échalotes et faites les revenir à feu moyen en remuant de temps en temps (elles ne doivent pas dorer).

Etape : 4

Au bout de 5 minutes environ, lorsqu'elles ont un peu ramolli, retirez-les de la poêle et réservez.

Etape : 5

Augmentez le feu sous la poêle et ajoutez "éventuellement" un peu de matière grasse.

Etape : 6

Déposez-y ensuite vos escalopes entières ou émincées, comme vous le souhaitez.

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

Faites dorer vos morceaux puis baissez le feu.

Etape : 9

Lorsque les escalopes sont dorées, remettez vos échalotes dans la poêle et versez-y le vin blanc.

Etape : 10

Laissez mijoter à feu doux et surveillez : si le plat devient trop sec, baissez davantage le feu et ajoutez du vin blanc, s'il est trop liquide, augmentez le feu.

Etape : 11

Au final, votre viande et vos échalotes doivent absorber la plus grande partie du vin mais sans accrocher.

Etape : 12

En fin de cuisson, peu avant de servir, ajoutez dans la poêle 2 ou 3 (selon votre goût) cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape : 13

Baissez le feu au maximum et laissez cuire la crème lentement, en remuant pour qu'elle se mélange bien au reste du plat.

Etape : 14

N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement.

Etape : 15

Quand la crème est devenue bien liquide, c'est prêt!!!

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