Endives et poireaux au jambon

Endives et poireaux au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 poireaux
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0.5 l de lait
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Lavez les endives et les poireaux, enlevez les premieres couches, feuilles de chaque légumes.

Etape : 2

Coupez les poireaux en deux.

Etape : 3

Faites cuire tous les légumes environ 20 min dans un cuit vapeur.

Etape : 4

Préchauffez le four à 220°C.

Etape : 5

Pendant ce temps préparer une béchamel : faites fondre le beurre a feu doux dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien, ajoutez doucement le lait tout en mélangeant.

Etape : 6

Assaisonez avec le poivre, sel et un peu de muscade. Laissez épaissir 30s, mélanger 30s, jusqu'a bonne consistance pendant une dizaine de minute.

Etape : 7

Reservez.

Etape : 8

Quand les légumes sont cuit, enroulez chaque endive et chaque moité de poireau individuellement dans une tranche de jambon.

Etape : 9

Placez les dans un plats allant au four en les serrant bien. salez et poivrez.

Etape : 10

Versez la béchamel dessus, puis recouvrez de gruyere et de chapelure.

Etape : 11

Enfournez environ 15 min, le temps que le gruyere gratine.

Etape : 12

Servez à chacun une endive et une moitié de poireau et accompagné d'une salade verte.

Etape : 13

Bon appetit.

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