Endives et poireaux au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 endives
- 2 poireaux
- 8 tranches de jambon blanc
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 0.5 l de lait
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Gruyère
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Lavez les endives et les poireaux, enlevez les premieres couches, feuilles de chaque légumes.
Etape : 2
Coupez les poireaux en deux.
Etape : 3
Faites cuire tous les légumes environ 20 min dans un cuit vapeur.
Etape : 4
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 5
Pendant ce temps préparer une béchamel : faites fondre le beurre a feu doux dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien, ajoutez doucement le lait tout en mélangeant.
Etape : 6
Assaisonez avec le poivre, sel et un peu de muscade. Laissez épaissir 30s, mélanger 30s, jusqu'a bonne consistance pendant une dizaine de minute.
Etape : 7
Reservez.
Etape : 8
Quand les légumes sont cuit, enroulez chaque endive et chaque moité de poireau individuellement dans une tranche de jambon.
Etape : 9
Placez les dans un plats allant au four en les serrant bien. salez et poivrez.
Etape : 10
Versez la béchamel dessus, puis recouvrez de gruyere et de chapelure.
Etape : 11
Enfournez environ 15 min, le temps que le gruyere gratine.
Etape : 12
Servez à chacun une endive et une moitié de poireau et accompagné d'une salade verte.
Etape : 13
Bon appetit.
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