Veau à la sauce au vin et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 550 g de viande
- 7 champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 5 carottes
- 3 brins de persil
- 280 g de tomate
- 6 pommes de terre
- 2 verres de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- Herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Verser la farine sur la viande et imprégner tout les morceaux.
Etape : 2
Éplucher, couper en 5 les carottes, garder et laver les fanes.
Etape : 3
Éplucher et couper en 3 les pommes de terre.
Etape : 4
Couper les échalotes en fine tranches. couper l'oignon en 4.
Etape : 5
Dans petit mixeur, mettre l'ail, les feuille de fanes de carottes, le persil; hacher finement.
Etape : 6
Dans une cocotte faire chauffer à feu vif, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile rissole, à feu moyen, verser la viande et la faire dorée.
Etape : 7
Retiré la viande, rajouter un peu d'huile si besoin, verser les échalotes et l'oignon, les faire suer, rajouter la viande et le mélange à l'ail ...
Etape : 8
Faire un peu revenir la viande ainsi 3/4 min, puis verser un verre de vin rouge. Laisser bouillonner, il faut beaucoup remuer. Quand le vin est a demi évaporer, rajouter les carottes.
Etape : 9
Verser le cube de bouillon de volaille et 50 cl d'eau environ.
Etape : 10
Bien mélanger, incorporer les tomates pelées et le jus, puis le deuxième verre de vin.
Etape : 11
Bien mélanger, saler, poivrer, mettre les deux feuilles de lauriers, les herbes de Provence.
Etape : 12
Laisser mijoter 45 min.
Etape : 13
Peler, puis couper en tranche les champignons.
Etape : 14
Au bout de 45 min , rajouter les champignons et incorporer le fond de veau, afin d'épaissir la sauce.
Etape : 15
Laisser encore mijoter 35/40 min environ.
Etape : 16
Faire cuir les pommes de terres à la vapeur ou au micro ondes.
Etape : 17
Servir chaud avec les pommes de terres, tous de suite ou réserver pour le soir et faire réchauffer tout doucement pendant 15 min.
Etape : 18
Bon appétit!!
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