Veau à la sauce au vin et à la tomate

Veau à la sauce au vin et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 550 g de viande
  • 7 champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 3 brins de persil
  • 280 g de tomate
  • 6 pommes de terre
  • 2 verres de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  •  Herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Verser la farine sur la viande et imprégner tout les morceaux.

Etape : 2

Éplucher, couper en 5 les carottes, garder et laver les fanes.

Etape : 3

Éplucher et couper en 3 les pommes de terre.

Etape : 4

Couper les échalotes en fine tranches. couper l'oignon en 4.

Etape : 5

Dans petit mixeur, mettre l'ail, les feuille de fanes de carottes, le persil; hacher finement.

Etape : 6

Dans une cocotte faire chauffer à feu vif, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile rissole, à feu moyen, verser la viande et la faire dorée.

Etape : 7

Retiré la viande, rajouter un peu d'huile si besoin, verser les échalotes et l'oignon, les faire suer, rajouter la viande et le mélange à l'ail ...

Etape : 8

Faire un peu revenir la viande ainsi 3/4 min, puis verser un verre de vin rouge. Laisser bouillonner, il faut beaucoup remuer. Quand le vin est a demi évaporer, rajouter les carottes.

Etape : 9

Verser le cube de bouillon de volaille et 50 cl d'eau environ.

Etape : 10

Bien mélanger, incorporer les tomates pelées et le jus, puis le deuxième verre de vin.

Etape : 11

Bien mélanger, saler, poivrer, mettre les deux feuilles de lauriers, les herbes de Provence.

Etape : 12

Laisser mijoter 45 min.

Etape : 13

Peler, puis couper en tranche les champignons.

Etape : 14

Au bout de 45 min , rajouter les champignons et incorporer le fond de veau, afin d'épaissir la sauce.

Etape : 15

Laisser encore mijoter 35/40 min environ.

Etape : 16

Faire cuir les pommes de terres à la vapeur ou au micro ondes.

Etape : 17

Servir chaud avec les pommes de terres, tous de suite ou réserver pour le soir et faire réchauffer tout doucement pendant 15 min.

Etape : 18

Bon appétit!!

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