Mélange de poissons, crevettes et noix de pétoncles

Mélange de poissons, crevettes et noix de pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 750 g de poisson
  • 100 g de crevette
  • 20 noix de pétoncle
  • 1 botte de poireau
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 2 verres de vin blanc
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Faire chauffer un court bouillon et cuire les poissons le temps indiqué. Les retirer, les couper en morceaux et les garder. Bien garder le court bouillon.

Etape : 2

Faire suer les blancs de poireaux dans une sauteuse. Les garder lorsqu'ils sont prêts.

Etape : 3

Dans cette sauteuse, mettre un peu de beurre, faire revenir l'échalote hachée. Y ajouter les noix de pétoncles et les crevettes et faire cuire 2 minutes. Parsemer des épices. Mélanger. Parsemer de farine. Mélanger. Ajouter 2 louches du court bouillon dans lequel ont cuits les poissons. Laisser épaissir la sauce 2 minutes en mélangeant. Ajouter 2 verres de vin blanc sec. Mélanger et laisser épaissir à feu moyen.

Etape : 4

Ajouter ensuite les poissons, les poireaux.

Etape : 5

Ajuster l'assaisonnement.

Etape : 6

On peut alors laisser reposer.

Etape : 7

Au moment de servir, refaire mijoter, ajouter la crème, mélanger et servir avec du riz basmati par exemple.

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