Mélange de poissons, crevettes et noix de pétoncles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g de poisson
- 100 g de crevette
- 20 noix de pétoncle
- 1 botte de poireau
- 10 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 2 verres de vin blanc
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un court bouillon et cuire les poissons le temps indiqué. Les retirer, les couper en morceaux et les garder. Bien garder le court bouillon.
Etape : 2
Faire suer les blancs de poireaux dans une sauteuse. Les garder lorsqu'ils sont prêts.
Etape : 3
Dans cette sauteuse, mettre un peu de beurre, faire revenir l'échalote hachée. Y ajouter les noix de pétoncles et les crevettes et faire cuire 2 minutes. Parsemer des épices. Mélanger. Parsemer de farine. Mélanger. Ajouter 2 louches du court bouillon dans lequel ont cuits les poissons. Laisser épaissir la sauce 2 minutes en mélangeant. Ajouter 2 verres de vin blanc sec. Mélanger et laisser épaissir à feu moyen.
Etape : 4
Ajouter ensuite les poissons, les poireaux.
Etape : 5
Ajuster l'assaisonnement.
Etape : 6
On peut alors laisser reposer.
Etape : 7
Au moment de servir, refaire mijoter, ajouter la crème, mélanger et servir avec du riz basmati par exemple.
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