Guiness beef stew

Guiness beef stew

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de paleron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 ml de bouillon
  • 250 ml de bière
  • 4 carottes
  •  Pruneau
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons et l'ail et mettre à rissoler.

Etape : 2

Découper les carottes en rondelles.

Etape : 3

Détailler la viande en morceaux.

Etape : 4

Retirer les oignons et l'ail et réserver.

Etape : 5

Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés.

Etape : 6

Ajouter la farine.

Etape : 7

Ajouter le bouillon.

Etape : 8

Laisser cuire doucement pour faire épaissir la sauce et ajouter la bière.

Etape : 9

Laisser mijoter 5 min à couvert.

Etape : 10

Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, les herbes, saler et poivrer.

Etape : 11

Laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant 1h30.

Etape : 12

Ajouter de l'eau si besoin, mélanger.

Etape : 13

Ajouter les pruneaux 30 minutes avant la fin.

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