Guiness beef stew
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de paleron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 ml de bouillon
- 250 ml de bière
- 4 carottes
- Pruneau
- Laurier
- Thym
- Persil
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons et l'ail et mettre à rissoler.
Etape : 2
Découper les carottes en rondelles.
Etape : 3
Détailler la viande en morceaux.
Etape : 4
Retirer les oignons et l'ail et réserver.
Etape : 5
Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés.
Etape : 6
Ajouter la farine.
Etape : 7
Ajouter le bouillon.
Etape : 8
Laisser cuire doucement pour faire épaissir la sauce et ajouter la bière.
Etape : 9
Laisser mijoter 5 min à couvert.
Etape : 10
Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, les herbes, saler et poivrer.
Etape : 11
Laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant 1h30.
Etape : 12
Ajouter de l'eau si besoin, mélanger.
Etape : 13
Ajouter les pruneaux 30 minutes avant la fin.
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