Omelette façon japonaise (o-yako don)

Omelette façon japonaise (o-yako don)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 0.3333333 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 escalope
  • 1 oeuf
  • 1 tasse à café de riz
  • 1 sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz (si vous connaissez la méthode de cuisson japonaise, utilisez la, mais elle n'est pas nécessaire ici ! moi personnellement, je préfère le riz long grain, classique, uncle bens par exemple, qui laisse bien la sauce passer).

Etape : 2

Pendant que le riz cuit, coupez le morceau de poireau cru, en fines lamelles de 5 millimètres environ. Faites de même avec l'oignon et l'escalope.

Etape : 3

Dans une poêle, mettez un demi verre d'eau et ajoutez l'oignon et le poireau coupés. Laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau disparaisse et que les poireaux et les oignons soient un peu caramélisés. A ce moment là rajoutez à nouveau de l'eau.

Etape : 4

Elle devrait prendre rapidement une couleur brune, caramel. Gardez un verre d'eau toujours sous le coude pour rajouter petit à petit de l'eau (il doit toujours rester un fond de 1 ou 2 millimètre d'eau).

Etape : 5

A ce moment la, quand les oignons sont transparents, parsemez les morceaux de poulet. laissez cuire 5 minutes, puis retournez les morceaux de poulet, et laissez blanchir.

Etape : 6

Rajoutez la cuillère a café de sucre, et celle de soja. Goutez : Il faut que le sucré, ne soit pas trop fort, mais il ne faut pas que le soja se sente !! C'est un plat à tendance sucrée !! (mais après c'est chacun sont goût)

Etape : 7

Une fois l'équilibre sucré - salé est établit, rassemblez tout votre mélange aux centre de la poêle, et rajoutez l'œuf battu au centre afin de le laisser couler sur les bords. Laisser les bords blanchir et se figer, une fois cette étape faite, couvrez la poêle, et éteignez le feu. Laissez cuire vapeur pendant 5 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps, mettez dans un bol le riz cuit, sans trop tasser jusqu'à 1 cm du bord.

Etape : 9

Une fois votre omelette cuite vapeur (rappelez vous que les japonais aiment les aliments crus, quand vous aurez la main, votre omelette ne sera pas trop cuite, mais pas crue non plus ! )

Etape : 10

Avec un petit coup de main, faites glisser l'omelette de la poêle sur le riz dans le bol. Servez très chaud. A manger avec une cuillère.

Etape : 11

Bon appétit =)

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