Potée avec viande

Potée avec viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de petit salé
  • 4 saucisses
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 poireaux
  • 500 g de carotte
  • 800 g de pomme de terre
  • 10 grains de poivre
  • 1 pot de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute mettre les carottes entières pelées et lavées, les poireaux coupés en morceaux de 2 cm de large et le poivre en grain.

Etape : 2

Ajoutez les tranches de lard et le petit salé (surtout ne pas ajouter de sel!).

Etape : 3

Couvrez d'eau froide, fermez le couvercle de la cocotte et laisser cuire 15 min après le sifflement et réduire le feu.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la sauce pour napper les légumes.

Etape : 5

Mélanger la crème, le sel, le poivre, le vinaigre et les échalotes émincées.

Etape : 6

Réserver au frais.

Etape : 7

Éplucher les pommes de terre et couper les en deux. Si se sont de très grosses pomme de terre, coupées les en 4.

Etape : 8

Une fois la cuisson terminé du petit salé, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre et les saucisses. Refermez le couvercle et laisser cuire 20 min après le sifflement et réduire le feu.

Etape : 9

Une fois cuit, servir avec la crème sur les légumes.

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