Potée avec viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de petit salé
- 4 saucisses
- 4 tranches de lard fumé
- 4 poireaux
- 500 g de carotte
- 800 g de pomme de terre
- 10 grains de poivre
- 1 pot de crème fraîche
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute mettre les carottes entières pelées et lavées, les poireaux coupés en morceaux de 2 cm de large et le poivre en grain.
Etape : 2
Ajoutez les tranches de lard et le petit salé (surtout ne pas ajouter de sel!).
Etape : 3
Couvrez d'eau froide, fermez le couvercle de la cocotte et laisser cuire 15 min après le sifflement et réduire le feu.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la sauce pour napper les légumes.
Etape : 5
Mélanger la crème, le sel, le poivre, le vinaigre et les échalotes émincées.
Etape : 6
Réserver au frais.
Etape : 7
Éplucher les pommes de terre et couper les en deux. Si se sont de très grosses pomme de terre, coupées les en 4.
Etape : 8
Une fois la cuisson terminé du petit salé, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre et les saucisses. Refermez le couvercle et laisser cuire 20 min après le sifflement et réduire le feu.
Etape : 9
Une fois cuit, servir avec la crème sur les légumes.
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