Gratin de poisson aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 carrés de lieu noir
- 4 pommes de terre
- 1 bouillon
- 1 échalote
- 33 cl d'eau
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 2
Cuire le poisson dans 33 cl d'eau, avec le cube de bouillon pendant 10 min.
Etape : 3
Couper la moitié des pommes de terre en rondelles et les déposer dans le plat en terre.
Etape : 4
Émietter le poisson et le déposer sur les rondelles de pommes de terre.
Etape : 5
Couper la fin des pommes de terre en rondelle, et recouvrir le poisson.
Etape : 6
Préparer la sauce :
Etape : 7
Ajouter la crème, l’échalote émiettée et la maïzena au bouillon. Faire cuire jusqu'à l'épaississement de la sauce.
Etape : 8
Recouvrir le plat de poisson-pommes de terre de la sauce.
Etape : 9
Mettre au four, 190°C (thermostat 6/7) pendant 20 min.
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