Couronnes aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de saumon frais
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de fromage frais
- 100 g de beurre
- 0.5 citrons
- 10 brins de ciboulette
- 10 brins de cerfeuil
- 10 brins d'aneth
Recette
Etape : 1
Après l'avoir coupé en morceaux, faire cuire le saumon frais à la vapeur et laisse le tiédir.
Etape : 2
Tapisser un moule couronne avec le saumon fumé en faisant chevaucher et dépasser les tranches du moule pour pouvoir les rabattre à la fin.
Etape : 3
Dans un mixeur mettre : l'huile, le fromage frais, le citron, les jaunes d'œuf, le beurre, du sel et du poivre, mixer 30 sec avant d'ajouter le saumon frais grossièrement émietté, ainsi que les fines herbes.
Etape : 4
Mixer ensuite sans réduire en mousse, ça doit rester consistant !
Etape : 5
Répartir ensuite dans le moule et bien tasser avant de replier les tranches de saumon fumé.
Etape : 6
Au frais au moins 4 h avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette