Escalope de foie gras frais et asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 foie
- 500 g d'asperge
- cube de fond de volaille
Recette
Etape : 1
Eplucher les asperges et les faire cuire dans un beau volume d'eau salée pendant 30 minutes environ.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Couper des tranches de foie pas trop épaisses et les faire dorer dans une poêle très chaude (sans matière grasse) quelques secondes de chaque coté. Les mettre de coté dans une assiette.
Etape : 4
Faites fondre le cube de fond de volaille dans un peu d'eau, réduire et ajouter 120 g de beurre pour monter la sauce.
Etape : 5
Mettre les escalopes de foie gras au four pour terminer la cuisson pendant 2 à 3 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Disposer les escalopes de foie gras sur le bord de l'assiette et disposer 4 à 5 asperges en éventail.
Etape : 7
Recouvrir les asperges de la sauce.
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