Poulet aigre doux aux noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'aiguillette de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon jaune
- 1 boîte d'ananas
- 150 g de noix de cajou
- 10 cl de bouillon
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl de vin
- 2 tomates
- 2 carottes
- 10 cl de jus d'ananas
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 cl d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
2 heures avant la préparation, couper les aiguillettes de poulet en petits dés et faites-les mariner dans un plat avec de la sauce soja. Réserver.
Etape : 2
Émonder les tomates après les avoir passées pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Les couper en dés. Réserver.
Etape : 3
Faites revenir les noix de cajou avec 1 à 2 cuillères à soupe de miel dans une grande casserole (style wok).
Etape : 4
Pendant que les noix de cajou grillent, couper les poivrons en carrés de +/- 2 cm de coté.
Etape : 5
Couper les carottes en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Couper les oignons en lamelles.
Etape : 6
Couper les lamelles d'ananas en morceaux.
Etape : 7
Réserver le tout.
Etape : 8
Une fois que les noix de cajou sont grillées, ajouter 1 cuillère d'huile d'arachide, ajouter les poivrons et faites revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les tomates, les oignons, les carottes et l'ananas et continuer à faire revenir à feu doux.
Etape : 9
Mélanger le bouillon de poulet, 10 cl de sauce soja, le vinaigre de vin rouge et le jus d'ananas.
Etape : 10
Verser le mélange dans la casserole et remettre le feu sur moyen. Faites mijoter une dizaine de minutes.
Etape : 11
Diluer 2 cuillères à soupe de fécule dans un peu d'eau. Verser dans la casserole.
Etape : 12
Laisser mijoter pendant une trentaine de minutes à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse.
Etape : 13
Avant de servir, sortir le poulet du plat en égouttant la sauce soja non absorbée, et le faire revenir à feu vif dans une poêle jusqu'à cuisson (ne pas le faire griller pour garder le moelleux).
Etape : 14
Servir avec du riz ou des pâtes de riz.
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