Poulet aigre doux aux noix de cajou

Poulet aigre doux aux noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'aiguillette de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon jaune
  • 1 boîte d'ananas
  • 150 g de noix de cajou
  • 10 cl de bouillon
  • 10 cl de sauce soja
  • 10 cl de vin
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 10 cl de jus d'ananas
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

2 heures avant la préparation, couper les aiguillettes de poulet en petits dés et faites-les mariner dans un plat avec de la sauce soja. Réserver.

Etape : 2

Émonder les tomates après les avoir passées pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Les couper en dés. Réserver.

Etape : 3

Faites revenir les noix de cajou avec 1 à 2 cuillères à soupe de miel dans une grande casserole (style wok).

Etape : 4

Pendant que les noix de cajou grillent, couper les poivrons en carrés de +/- 2 cm de coté.

Etape : 5

Couper les carottes en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Couper les oignons en lamelles.

Etape : 6

Couper les lamelles d'ananas en morceaux.

Etape : 7

Réserver le tout.

Etape : 8

Une fois que les noix de cajou sont grillées, ajouter 1 cuillère d'huile d'arachide, ajouter les poivrons et faites revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les tomates, les oignons, les carottes et l'ananas et continuer à faire revenir à feu doux.

Etape : 9

Mélanger le bouillon de poulet, 10 cl de sauce soja, le vinaigre de vin rouge et le jus d'ananas.

Etape : 10

Verser le mélange dans la casserole et remettre le feu sur moyen. Faites mijoter une dizaine de minutes.

Etape : 11

Diluer 2 cuillères à soupe de fécule dans un peu d'eau. Verser dans la casserole.

Etape : 12

Laisser mijoter pendant une trentaine de minutes à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse.

Etape : 13

Avant de servir, sortir le poulet du plat en égouttant la sauce soja non absorbée, et le faire revenir à feu vif dans une poêle jusqu'à cuisson (ne pas le faire griller pour garder le moelleux).

Etape : 14

Servir avec du riz ou des pâtes de riz.

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