Risotto saumon - petits pois de Mimi

Risotto saumon - petits pois de Mimi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 300 g de saumon
  • 200 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan
  •  cuillère d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préparer tout d'abord le bouillon de volaille dilué avec 1 l d'eau bouillante et le laisser sur feu moyen / fort.

Etape : 2

Éplucher et hacher l'oignon. Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile d'olive et y faire revenir la moitié de l'oignon à feu vif.

Etape : 3

Ajouter le riz et remuer pour qu'il absorbe bien l'huile.

Etape : 4

Lorsque le riz devient translucide, déglacer avec le verre de vin blanc et laisser absorber entièrement le liquide sur feu moyen tout en remuant.

Etape : 5

Une fois le vin absorber, verser le bouillon de volaille louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit bien absorbé pour que le riz devienne crémeux. Penser à remuer régulièrement.

Etape : 6

Pendant ce temps (tout en surveillant bien votre riz), enlever les arrêtes et la peau du saumon puis le couper en gros cube.

Etape : 7

Faire revenir le reste de l'oignon dans une nouvelle poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes. Y ajouter alors le saumon, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Une fois que le saumon dore un peu ajouter les petits pois égouttés et baisser le feu.

Etape : 8

Quand le riz est bien cuit, ajouter la préparation avec le saumon et mélanger. Une fois hors du feu, ajouter le parmesan puis servir.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette