Risotto saumon - petits pois de Mimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de riz
- 300 g de saumon
- 200 g de petit pois
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc
- 50 g de parmesan
- cuillère d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préparer tout d'abord le bouillon de volaille dilué avec 1 l d'eau bouillante et le laisser sur feu moyen / fort.
Etape : 2
Éplucher et hacher l'oignon. Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile d'olive et y faire revenir la moitié de l'oignon à feu vif.
Etape : 3
Ajouter le riz et remuer pour qu'il absorbe bien l'huile.
Etape : 4
Lorsque le riz devient translucide, déglacer avec le verre de vin blanc et laisser absorber entièrement le liquide sur feu moyen tout en remuant.
Etape : 5
Une fois le vin absorber, verser le bouillon de volaille louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit bien absorbé pour que le riz devienne crémeux. Penser à remuer régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps (tout en surveillant bien votre riz), enlever les arrêtes et la peau du saumon puis le couper en gros cube.
Etape : 7
Faire revenir le reste de l'oignon dans une nouvelle poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes. Y ajouter alors le saumon, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Une fois que le saumon dore un peu ajouter les petits pois égouttés et baisser le feu.
Etape : 8
Quand le riz est bien cuit, ajouter la préparation avec le saumon et mélanger. Une fois hors du feu, ajouter le parmesan puis servir.
Etape : 9
Bon appétit !
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