Gratin de pâtes au comté et au fromage blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 150 g de fromage blanc
- 150 g de comté
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 100 g de comté
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites chauffer le fromage blanc dans une casserole en remuant au fouet. Hors du feu, ajoutez d'un coup le comté râpé et mélangez.
Etape : 3
Ajoutez l’oeuf battu et la crème fraîche.
Etape : 4
Enfin, assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Incorporez les pâtes cuites à la crème de fromage blanc et bien mélanger.
Etape : 5
Mettez les pâtes imbibées de crème dans un plat à gratin, puis gratinez le dessus avec du comté ou de l'emmental.
Etape : 6
Mettez au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
Etape : 7
Remarque : il ne faut pas que la plat soit trop gratiné, sinon le résultat sera sec. Pour éviter cela, ajoutez une feuille de papier en cours de cuisson, lorsque vous juger gratin suffisamment doré.
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