Pièce de boeuf à la sauce chocolat

Pièce de boeuf à la sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 pavé de rumsteak
  • 1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre
  •  cuillère à soupe de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 10 g de beurre doux
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Verser le chocolat en poudre dans le fond d'un verre et ajouter le vin. Mélanger en prenant soin de bien dissoudre la poudre.

Etape : 2

Ajouter le sucre glace. A ce point, au goût on doit bien sentir les trois notes, chocolat, vin et sucre distinctement.

Etape : 3

Ajouter le thym, puis poivrer assez généreusement.

Etape : 4

Mettre une poêle à chauffer, y ajouter le beurre. Quand le beurre est bien fondu, verser le mélange au chocolat au milieu, puis poser la pièce de bœuf dessus. Retourner plusieurs fois pour bien saisir l'extérieur en conservant l'intérieur fondant.

Etape : 5

Servir immédiatement, avec un accompagnement du type frite, pommes de terre, riz...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette