Filet mignon en croute à l’italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 5 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 6 tomates séchées
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).
Etape : 2
Sur la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomates séchées.
Etape : 3
Poser le filet mignon sur les tomates, poivrer saupoudrer d’herbes de Provence.
Etape : 4
Replier la pâte aux deux extrémités du filet puis les deux (grands) côtés.
Etape : 5
Retourner le rôti avec la jointure en dessous.
Etape : 6
Mettre à cuire pendant environ 45 minutes, si la croute fonce trop, recouvrir d’un alu.
Etape : 7
Remarque : on peut servir ce rôti avec une sauce composée de crème liquide mélangée avec 2 ou 3 cuillères de fromage ail et fines herbes.
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