Laab Moo (salade de porc épicée)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de porc
- 1 cube de bouillon
- 2 branches de persil
- 2 branches de ciboule
- 0.5 oignons rouges
- 1 échalote
- 2 branches de coriandre
- 1 piment
- 20 feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe de riz thaï
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 0.5 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Versez le riz dans une poêle bien chaude, on va le faire torréfier sur feu vif en le remuant sans cesse.
Etape : 2
Lorsqu’il commence à dorer, laissez-le refroidir. Réduisez-le ensuite en poudre à l’aide d’un mixer ou dans un mortier. Laissez le ensuite de côté.
Etape : 3
Lavez et émincez toutes les herbes. Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote. Pressez le citron pour en récupérer le jus.
Etape : 4
Dans une poêle, portez le bouillon à ébullition et faites-y pocher le porc haché jusqu’à réduction du bouillon.
Etape : 5
Ajoutez-y toutes les herbes sauf la menthe, puis l’oignon rouge, l’échalote, le piment et le riz en poudre.
Etape : 6
Mélangez bien et laissez cuire une à deux minutes sur feu vif. Versez le jus de citron, le nuoc mam et le sucre.
Etape : 7
Mélangez bien et laissez cuire encore une à deux minutes.
Etape : 8
Laissez tiédir et dressez le porc dans une assiette. Parsemez de feuilles de menthe. C’est prêt !
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