Laab Moo (salade de porc épicée)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Laab Moo (salade de porc épicée)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de porc
  • 1 cube de bouillon
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de ciboule
  • 0.5 oignons rouges
  • 1 échalote
  • 2 branches de coriandre
  • 1 piment
  • 20 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe de riz thaï
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 0.5 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Versez le riz dans une poêle bien chaude, on va le faire torréfier sur feu vif en le remuant sans cesse.

Etape : 2

Lorsqu’il commence à dorer, laissez-le refroidir. Réduisez-le ensuite en poudre à l’aide d’un mixer ou dans un mortier. Laissez le ensuite de côté.

Etape : 3

Lavez et émincez toutes les herbes. Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote. Pressez le citron pour en récupérer le jus.

Etape : 4

Dans une poêle, portez le bouillon à ébullition et faites-y pocher le porc haché jusqu’à réduction du bouillon.

Etape : 5

Ajoutez-y toutes les herbes sauf la menthe, puis l’oignon rouge, l’échalote, le piment et le riz en poudre.

Etape : 6

Mélangez bien et laissez cuire une à deux minutes sur feu vif. Versez le jus de citron, le nuoc mam et le sucre.

Etape : 7

Mélangez bien et laissez cuire encore une à deux minutes.

Etape : 8

Laissez tiédir et dressez le porc dans une assiette. Parsemez de feuilles de menthe. C’est prêt !

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