Tarte brousse-épinards-saumon

Tarte brousse-épinards-saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 450 g d'épinard
  • 500 g de brousse
  • 3 oeufs
  • 2 pavés de saumon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 3

Hacher l'oignon et le faire revenir 5 min dans une sauteuse avec l'huile et le beurre.

Etape : 4

Ajouter les épinards, saler et poivrer, et laisser cuire à feu doux sans couvrir pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau. Remuer de temps en temps.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire cuire les pavés de saumon de préférence à la vapeur environ 8 min. Ils doivent rester légèrement crus à cœur pour ne pas être trop secs par la suite. Une fois cuits, les écraser à la fourchette de façon à obtenir des petits morceaux et laisser refroidir.

Etape : 6

Battre les 3 œufs en omelette dans un saladier et ajouter la brousse. Bien mélanger, saler légèrement et ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Etape : 7

Mélanger cette préparation avec les épinards cuits. Ajouter les morceaux de saumon et mélanger à nouveau.

Etape : 8

Verser sur le fond de tarte, mettre un peu de basilic ou d'aneth selon les goûts.

Etape : 9

Enfourner 30 min.

Etape : 10

Cette tarte peut être consommée tiède mais personnellement, je la trouve encore meilleure froide le lendemain.

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