Tarte brousse-épinards-saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 450 g d'épinard
- 500 g de brousse
- 3 oeufs
- 2 pavés de saumon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 3
Hacher l'oignon et le faire revenir 5 min dans une sauteuse avec l'huile et le beurre.
Etape : 4
Ajouter les épinards, saler et poivrer, et laisser cuire à feu doux sans couvrir pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau. Remuer de temps en temps.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire les pavés de saumon de préférence à la vapeur environ 8 min. Ils doivent rester légèrement crus à cœur pour ne pas être trop secs par la suite. Une fois cuits, les écraser à la fourchette de façon à obtenir des petits morceaux et laisser refroidir.
Etape : 6
Battre les 3 œufs en omelette dans un saladier et ajouter la brousse. Bien mélanger, saler légèrement et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Etape : 7
Mélanger cette préparation avec les épinards cuits. Ajouter les morceaux de saumon et mélanger à nouveau.
Etape : 8
Verser sur le fond de tarte, mettre un peu de basilic ou d'aneth selon les goûts.
Etape : 9
Enfourner 30 min.
Etape : 10
Cette tarte peut être consommée tiède mais personnellement, je la trouve encore meilleure froide le lendemain.
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