Fenouil gratiné au parmesan

Fenouil gratiné au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 orange
  • 25 g de beurre
  • 30 g de parmesan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez les tiges de fenouil. Grattez légèrement avec un économe les premières côtes, coupez les bulbes en deux verticalement et retirez le trognon.

Etape : 2

Faites les cuire à la vapeur si possible, le goût n'en sera que meilleur et leur tenue aussi, pendant 25 minutes environ selon leur grosseur.

Etape : 3

Pendant ce temps, tranchez l'orange en demi-rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les bulbes sur feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.

Etape : 4

Hors du feu, remplacez-les par les demi-rondelles d'orange et retournez chacune rapidement.

Etape : 5

Disposez les bulbes dans un plat à gratin, face plate au fond. Intercalez avec les rondelles d'orange, arrosez d'un peu de beurre de cuisson déglacé. Poivrez et saupoudrez de parmesan à votre convenance. Faites dorer quelques minutes sous le gril du four.

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