Fenouil gratiné au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 bulbes de fenouil
- 1 orange
- 25 g de beurre
- 30 g de parmesan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les tiges de fenouil. Grattez légèrement avec un économe les premières côtes, coupez les bulbes en deux verticalement et retirez le trognon.
Etape : 2
Faites les cuire à la vapeur si possible, le goût n'en sera que meilleur et leur tenue aussi, pendant 25 minutes environ selon leur grosseur.
Etape : 3
Pendant ce temps, tranchez l'orange en demi-rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les bulbes sur feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
Etape : 4
Hors du feu, remplacez-les par les demi-rondelles d'orange et retournez chacune rapidement.
Etape : 5
Disposez les bulbes dans un plat à gratin, face plate au fond. Intercalez avec les rondelles d'orange, arrosez d'un peu de beurre de cuisson déglacé. Poivrez et saupoudrez de parmesan à votre convenance. Faites dorer quelques minutes sous le gril du four.
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