Ragoût boulettes de ma grand-mère

Ragoût boulettes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Farine
  • 800 g d'haricot
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Former les boulettes :

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l’œuf et la tranche de pain de mie émiettée. Former 4 boulettes ou 6 plus petites. Les rouler dans la farine puis faire revenir de chaque côté dans une cocotte minute. Réserver les boulettes.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon émincé, pour le colorer. Cette étape est facultative puisque les oignons cuiront de toutes façon avec le reste de la garniture.

Etape : 4

Ajouter les haricots blanc. Remuer. Assaisonner. Remettre les boulettes et ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la préparation. Laisser mijoter en cocotte minute, à couvert, pendant 15 minutes et baisser le feu dès que la vapeur s'échappe.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre épluchées et faire cuire 10 minutes en "vapeur". Ajouter de l'eau si besoin.

Etape : 6

Comme dans mon enfance: déguster en écrasant la garniture et les pommes de terre ou tel quel sans faire de purée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette