Sauté de boeuf aux légumes croquants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 450 g de boeuf
- 2 carottes
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 1 sachet de champignon noir
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de germes de soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sauce soja
- Sel
- Poivre
- Purée de piment
- Nouilles chinoises
Recette
Etape : 1
Pour la préparation des ingrédients :
Etape : 2
Les champignons noirs :
Etape : 3
Faire tremper vos champignons noirs (comme indiqué sur l'emballage). Couper les en lamelles (pas trop fins pour conserver le goût).
Etape : 4
Les carottes et poivrons :
Etape : 5
Couper les en julienne.
Etape : 6
Les oignons et l'ail :
Etape : 7
Couper les oignons en lamelle et l'ail en petit dés.
Etape : 8
Les pousses de soja :
Etape : 9
Rincer vos pousses de soja. Si vous utilisez des pousses de mojo en conserve bien les assécher dans du papier absorbant après les avoir bien rincés.
Etape : 10
Le boeuf :
Etape : 11
Trancher les morceaux de bœuf environ 1 cm de large et 4-5 cm de longs.
Etape : 12
La cuisson :
Etape : 13
Dans votre wok ou à défaut dans votre sauteuse, faîtes chauffer vos 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 14
Faire sauter l'oignon, l'ail puis les carottes et les poivrons.
Etape : 15
Veiller à ce que les légumes restent croquants (ne pas couvrir).
Etape : 16
Ajouter 2 cas de sauce soja.
Etape : 17
Faire sauter les morceaux de boeuf.
Etape : 18
Assaisonner et ajouter de la purée de piment selon votre goût en général 1 à 2 cm d'un dos de cuillère à café.
Etape : 19
Quand votre boeuf est cuit, ajouter les pousses de soja faire sauter en aller retour et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette