Sauté de boeuf aux légumes croquants

Sauté de boeuf aux légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 450 g de boeuf
  • 2 carottes
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 sachet de champignon noir
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de germes de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sauce soja
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Purée de piment
  •  Nouilles chinoises

Recette

Etape : 1

Pour la préparation des ingrédients :

Etape : 2

Les champignons noirs :

Etape : 3

Faire tremper vos champignons noirs (comme indiqué sur l'emballage). Couper les en lamelles (pas trop fins pour conserver le goût).

Etape : 4

Les carottes et poivrons :

Etape : 5

Couper les en julienne.

Etape : 6

Les oignons et l'ail :

Etape : 7

Couper les oignons en lamelle et l'ail en petit dés.

Etape : 8

Les pousses de soja :

Etape : 9

Rincer vos pousses de soja. Si vous utilisez des pousses de mojo en conserve bien les assécher dans du papier absorbant après les avoir bien rincés.

Etape : 10

Le boeuf :

Etape : 11

Trancher les morceaux de bœuf environ 1 cm de large et 4-5 cm de longs.

Etape : 12

La cuisson :

Etape : 13

Dans votre wok ou à défaut dans votre sauteuse, faîtes chauffer vos 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 14

Faire sauter l'oignon, l'ail puis les carottes et les poivrons.

Etape : 15

Veiller à ce que les légumes restent croquants (ne pas couvrir).

Etape : 16

Ajouter 2 cas de sauce soja.

Etape : 17

Faire sauter les morceaux de boeuf.

Etape : 18

Assaisonner et ajouter de la purée de piment selon votre goût en général 1 à 2 cm d'un dos de cuillère à café.

Etape : 19

Quand votre boeuf est cuit, ajouter les pousses de soja faire sauter en aller retour et servir.

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