Brochettes de saumon et de thon japonaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de thon rouge
- 250 g de saumon
- 7 cl de sauce soja
- 7 cl de sauce soja
- 1 cl de vinaigre de riz
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade (sauce soja salée et sucrée et le vinaigre).
Etape : 2
Couper le poisson en bandes longues d'environ 10 cm, larges de 3 cm et épaisses d'1 cm. Enfiler sur les piques en bois.
Etape : 3
Avec un pinceau, badigeonner le fond d'une boîte hermétique et chaque brochette de la marinade. Ne pas jeter l'excédent de marinade.
Etape : 4
Placer au frais environ 10 heures.
Etape : 5
Cuire de préférence au feu de bois (barbecue), sinon au four dans un plat recouvert de papier aluminium, thermostat 6/7 (200°C) en badigeonnant régulièrement avec la marinade restante.
Etape : 6
Servir avec un bol de riz collant.
Etape : 7
Bon appétit.
Etape : 8
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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