Brochettes de saumon et de thon japonaises

Brochettes de saumon et de thon japonaises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de thon rouge
  • 250 g de saumon
  • 7 cl de sauce soja
  • 7 cl de sauce soja
  • 1 cl de vinaigre de riz

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade (sauce soja salée et sucrée et le vinaigre).

Etape : 2

Couper le poisson en bandes longues d'environ 10 cm, larges de 3 cm et épaisses d'1 cm. Enfiler sur les piques en bois.

Etape : 3

Avec un pinceau, badigeonner le fond d'une boîte hermétique et chaque brochette de la marinade. Ne pas jeter l'excédent de marinade.

Etape : 4

Placer au frais environ 10 heures.

Etape : 5

Cuire de préférence au feu de bois (barbecue), sinon au four dans un plat recouvert de papier aluminium, thermostat 6/7 (200°C) en badigeonnant régulièrement avec la marinade restante.

Etape : 6

Servir avec un bol de riz collant.

Etape : 7

Bon appétit.

Etape : 8

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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