Bocconcini : roulés de veau au jambon de Parme et au gorgonzola

Bocconcini : roulés de veau au jambon de Parme et au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 escalopes
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 8 champignons de Paris
  • 60 g de gorgonzola
  • 60 g de mozzarella
  • 18 cl de crème
  • 25 cl de fond de veau
  • 9 cl de marsala
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les tranches de jambon dans un peu de beurre.

Etape : 2

Transférer dans une assiette et laisser refroidir.

Etape : 3

Faire revenir les escalopes à leur tour jusqu'à mi-cuisson, elles doivent rester rosées.

Etape : 4

Réserver et laisser tiédir.

Etape : 5

Lorsque tout est tiède, dresser les bocconcini :

Etape : 6

- disposer sur une escalope une tranche de jambon, une tranche de mozzarella et une tranche de gorgonzola

Etape : 7

- rouler l'escalope sur elle-même et fermer le rouleau avec un ou plusieurs cure-dents.

Etape : 8

Dans une grande poêle, faites revenir les bocconcini 1 minute sur chaque face dans le reste du beurre.

Etape : 9

Retirer de la poêle et réserver.

Etape : 10

Ajouter les champignons tranchés et laisser colorer.

Etape : 11

Déglacer au Marsala, ajouter le fond de veau et la crème.

Etape : 12

Remettre les bocconcini dans la poêle et réduire jusqu'à consistance nappante.

Etape : 13

Assaisonner et servir.

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