Bocconcini : roulés de veau au jambon de Parme et au gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 escalopes
- 8 tranches de jambon de parme
- 8 champignons de Paris
- 60 g de gorgonzola
- 60 g de mozzarella
- 18 cl de crème
- 25 cl de fond de veau
- 9 cl de marsala
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les tranches de jambon dans un peu de beurre.
Etape : 2
Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
Etape : 3
Faire revenir les escalopes à leur tour jusqu'à mi-cuisson, elles doivent rester rosées.
Etape : 4
Réserver et laisser tiédir.
Etape : 5
Lorsque tout est tiède, dresser les bocconcini :
Etape : 6
- disposer sur une escalope une tranche de jambon, une tranche de mozzarella et une tranche de gorgonzola
Etape : 7
- rouler l'escalope sur elle-même et fermer le rouleau avec un ou plusieurs cure-dents.
Etape : 8
Dans une grande poêle, faites revenir les bocconcini 1 minute sur chaque face dans le reste du beurre.
Etape : 9
Retirer de la poêle et réserver.
Etape : 10
Ajouter les champignons tranchés et laisser colorer.
Etape : 11
Déglacer au Marsala, ajouter le fond de veau et la crème.
Etape : 12
Remettre les bocconcini dans la poêle et réduire jusqu'à consistance nappante.
Etape : 13
Assaisonner et servir.
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