Boeuf à la mexicaine

Boeuf à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 420 g d'haricots rouges
  • 4 tomates
  • 2 l de bouillon de boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 2 cuillères à café de piment
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Crème fraîche
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.

Etape : 2

Lavez, séchez, effeuillez et hachez ma coriandre fraîche.

Etape : 3

Ebouillantez les tomates, épépinez et détaillez-les en dés.

Etape : 4

Rincez et égouttez les haricots rouges.

Etape : 5

Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites revenir le oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape : 6

Ajoutez l'ail, le piment, le cumin, 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche et de celle en poudre.

Etape : 7

Laissez cuire 1 min en mélangeant.

Etape : 8

Ajoutez la viande et mélangez 3 à 4 min jusqu'à ce que la viande soit cuite, salez.

Etape : 9

Incorporez la sauce tomate, les dés de tomates, les haricots rouges et le bouillon.

Etape : 10

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min à couvert.

Etape : 11

Servez chaud, accompagné de crèmùe fraîche si vous le désirez.

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