Boeuf à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 420 g d'haricots rouges
- 4 tomates
- 2 l de bouillon de boeuf
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 cuillères à café de piment
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Crème fraîche
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.
Etape : 2
Lavez, séchez, effeuillez et hachez ma coriandre fraîche.
Etape : 3
Ebouillantez les tomates, épépinez et détaillez-les en dés.
Etape : 4
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Etape : 5
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites revenir le oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 6
Ajoutez l'ail, le piment, le cumin, 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche et de celle en poudre.
Etape : 7
Laissez cuire 1 min en mélangeant.
Etape : 8
Ajoutez la viande et mélangez 3 à 4 min jusqu'à ce que la viande soit cuite, salez.
Etape : 9
Incorporez la sauce tomate, les dés de tomates, les haricots rouges et le bouillon.
Etape : 10
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min à couvert.
Etape : 11
Servez chaud, accompagné de crèmùe fraîche si vous le désirez.
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