Pizza pomme de terre raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 fines tranches de poitrine fumée
- 4 pommes de terre
- 180 g de fromage à raclette
- Crème fraîche
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau (départ eau froide, cuisson environ 20 min selon leur taille).
Etape : 2
Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter ensuite les tomates émincées (pelées et épépinées si possible).
Etape : 4
Laisser cuire environs 5 min à feu doux en remuant, le jus doit s'évaporer au maximum.
Etape : 5
Préparer une sauce avec 6 cuillères à soupe de crème et autant de ciboulette que vous le souhaitez.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Etaler la sauce aux tomate sur la pâte, ensuite mettre une couche de poitrine fumée.
Etape : 9
Recouvrir d'une couche de sauce crème fraîche ciboulette, puis mettre une couche de pommes de terre (pelées et coupées en lamelles).
Etape : 10
Rajouter une couche de sauce crème fraiche ciboulette.
Etape : 11
Enfin disposer les tranche de fromage à raclette.
Etape : 12
Enfourner 15 à 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette