Pizza pomme de terre raclette

Pizza pomme de terre raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 fines tranches de poitrine fumée
  • 4 pommes de terre
  • 180 g de fromage à raclette
  •  Crème fraîche
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau (départ eau froide, cuisson environ 20 min selon leur taille).

Etape : 2

Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter ensuite les tomates émincées (pelées et épépinées si possible).

Etape : 4

Laisser cuire environs 5 min à feu doux en remuant, le jus doit s'évaporer au maximum.

Etape : 5

Préparer une sauce avec 6 cuillères à soupe de crème et autant de ciboulette que vous le souhaitez.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Etaler la sauce aux tomate sur la pâte, ensuite mettre une couche de poitrine fumée.

Etape : 9

Recouvrir d'une couche de sauce crème fraîche ciboulette, puis mettre une couche de pommes de terre (pelées et coupées en lamelles).

Etape : 10

Rajouter une couche de sauce crème fraiche ciboulette.

Etape : 11

Enfin disposer les tranche de fromage à raclette.

Etape : 12

Enfourner 15 à 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette