Ragoût provençal aux petits pois carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 boîtes de petit pois
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 kg de côte de porc
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- 1 huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparation des ingrédients :
Etape : 2
Découper les côtes pour enlever les os et le gras en trop (jugez selon vos goûts sur ce point).
Etape : 3
La viande doit être préparée en dès assez épais.
Etape : 4
Découper également les oignons et les poirons en lamelles
Etape : 5
Cuisson :
Etape : 6
Faire roussir les morceaux de viande avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 7
Quand ils sont dorés, les réserver dans une marmite en les saupoudrant de 2 cuillères de farine.
Etape : 8
Faire blondir les oignons dans la poêle avec le jus de viande restant.
Etape : 9
Une fois bien blonds, placez-les sur la viande.
Etape : 10
Ajoutez le vin et complètez avec de l'eau, jusqu'au dessus des aliments.
Etape : 11
Il ne reste plus qu'à faire cuire.
Etape : 12
Après 3/4 d'heure, ajoutez les lamelles de poivrons.
Etape : 13
Enfin, 1/4 d'heure environ avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois/carottes.
Etape : 14
C'est le bon moment pour ajouter la touche finale en sel/poivre et pourquoi pas paprika.
Etape : 15
Lorsque la viande est bien tendre et que le liquide a réduit jusqu'à donner une sauce assez épaisse... c'est prêt!
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