Ragoût provençal aux petits pois carottes

Ragoût provençal aux petits pois carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 boîtes de petit pois
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 kg de côte de porc
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Sel
  • 1 huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparation des ingrédients :

Etape : 2

Découper les côtes pour enlever les os et le gras en trop (jugez selon vos goûts sur ce point).

Etape : 3

La viande doit être préparée en dès assez épais.

Etape : 4

Découper également les oignons et les poirons en lamelles

Etape : 5

Cuisson :

Etape : 6

Faire roussir les morceaux de viande avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 7

Quand ils sont dorés, les réserver dans une marmite en les saupoudrant de 2 cuillères de farine.

Etape : 8

Faire blondir les oignons dans la poêle avec le jus de viande restant.

Etape : 9

Une fois bien blonds, placez-les sur la viande.

Etape : 10

Ajoutez le vin et complètez avec de l'eau, jusqu'au dessus des aliments.

Etape : 11

Il ne reste plus qu'à faire cuire.

Etape : 12

Après 3/4 d'heure, ajoutez les lamelles de poivrons.

Etape : 13

Enfin, 1/4 d'heure environ avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois/carottes.

Etape : 14

C'est le bon moment pour ajouter la touche finale en sel/poivre et pourquoi pas paprika.

Etape : 15

Lorsque la viande est bien tendre et que le liquide a réduit jusqu'à donner une sauce assez épaisse... c'est prêt!

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