Poulet aux oignons façon chinoise

Poulet aux oignons façon chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 oignons nouveaux
  •  Huile d'olive
  •  Maïzena
  •  Soja
  •  Sauce nuoc mam
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en lamelles.

Etape : 2

Emincer les oignons et garder un vert (tige de l'oignon nouveau).

Etape : 3

Faire revenir la gousse d'ail finement coupée dans un wok avec de l'huile d'olive (l'huile doit recouvrir le fond) jusqu'à ce que l'ail roussisse.

Etape : 4

Faire ensuite revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit blanc pendant environ 3 minutes sans cesser de remuer.

Etape : 5

Ajouter les oignons et faire revenir durant 1 minute, ajouter 3 cuillères à soupe de sauce de soja, une cuillère de maizena.

Etape : 6

Diluer dans un demi verre d'eau puis ajouter les 20 cl d'eau.

Etape : 7

Bien mélanger le tout et laisser revenir 25 minutes sur feux doux.

Etape : 8

Lorsque les 25 minutes sont écoulées, si vous souhaitez un peu de croquant ajouter un peu de vert (tige de l'oignon) grossièrement coupé.

Etape : 9

Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce nuoc man.

Etape : 10

Servir avec du riz et c'est prêt !

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