Poulet aux oignons façon chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 oignons nouveaux
- Huile d'olive
- Maïzena
- Soja
- Sauce nuoc mam
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Etape : 2
Emincer les oignons et garder un vert (tige de l'oignon nouveau).
Etape : 3
Faire revenir la gousse d'ail finement coupée dans un wok avec de l'huile d'olive (l'huile doit recouvrir le fond) jusqu'à ce que l'ail roussisse.
Etape : 4
Faire ensuite revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit blanc pendant environ 3 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 5
Ajouter les oignons et faire revenir durant 1 minute, ajouter 3 cuillères à soupe de sauce de soja, une cuillère de maizena.
Etape : 6
Diluer dans un demi verre d'eau puis ajouter les 20 cl d'eau.
Etape : 7
Bien mélanger le tout et laisser revenir 25 minutes sur feux doux.
Etape : 8
Lorsque les 25 minutes sont écoulées, si vous souhaitez un peu de croquant ajouter un peu de vert (tige de l'oignon) grossièrement coupé.
Etape : 9
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce nuoc man.
Etape : 10
Servir avec du riz et c'est prêt !
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