Saint-Jacques au pamplemousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 coquilles saint-jacques
- 1 l de pamplemousse
- Fond
- Vinaigre
- Sucre
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Décoquiller les noix et les rincer pour enlever le sable (ne pas les faire tremper); retirer le corail.
Etape : 2
Porter à ébullition 4 cuillères à soupe bombées de sucre, mouiller avec le vinaigre (comme un caramel), et ajouter ensuite le jus de fruit; laisser réduire au moins au tiers.
Etape : 3
Délayer quelques pincées de fond de boeuf, saler et poiver, puis lier avec un peu de maïzéna. Fouetter avec une belle noix de beurre, hors du feu.
Etape : 4
Poêler les Saint-Jacques au beurre et les faire rôtir au four pendant environ 5 min. Napper de sauce, avec parcimonie.
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