Saint-Jacques au pamplemousse

Saint-Jacques au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 coquilles saint-jacques
  • 1 l de pamplemousse
  •  Fond
  •  Vinaigre
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Décoquiller les noix et les rincer pour enlever le sable (ne pas les faire tremper); retirer le corail.

Etape : 2

Porter à ébullition 4 cuillères à soupe bombées de sucre, mouiller avec le vinaigre (comme un caramel), et ajouter ensuite le jus de fruit; laisser réduire au moins au tiers.

Etape : 3

Délayer quelques pincées de fond de boeuf, saler et poiver, puis lier avec un peu de maïzéna. Fouetter avec une belle noix de beurre, hors du feu.

Etape : 4

Poêler les Saint-Jacques au beurre et les faire rôtir au four pendant environ 5 min. Napper de sauce, avec parcimonie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette