Tourte aux blettes

Tourte aux blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de porc
  • 1 kg de blette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 dl de crème
  • 1 oeuf
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g de pâte brisée

Recette

Etape : 1

Laver à grande eau les blettes.

Etape : 2

Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.

Etape : 3

Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.

Etape : 4

D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite le hachis de viande, l’étendre et l’écraser à la fourchette (à feu vif afin d’évaporer le liquide rendu par la viande).

Etape : 5

Lorsque la viande commence à colorer, ajouter l’ail et après quelques minutes, incorporer le hachis de blettes et mélanger.

Etape : 6

Verser la crème, faire chauffer le tout en mélangeant, afin d’éliminer l’excédent d’eau amené par les légumes.

Etape : 7

Rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil.

Etape : 8

Garnir une tourtière beurrée avec la pâte brisée étalée sur 3 à 4 mm d'épaisseur et piquer le fond.

Etape : 9

Répartir le mélange de blettes et de viande.

Etape : 10

Dorer les bords avec l'œuf pour souder une fine abaisse de pâte qui va couvrir le tout.

Etape : 11

Pratiquer quelques petites ouvertures pour laisser échapper la vapeur.

Etape : 12

Dorer le tout.

Etape : 13

Enfourner à four chaud à 210°.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette