Tourte aux blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de porc
- 1 kg de blette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0.5 dl de crème
- 1 oeuf
- Persil
- Poivre
- Sel
- 500 g de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Laver à grande eau les blettes.
Etape : 2
Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.
Etape : 3
Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.
Etape : 4
D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite le hachis de viande, l’étendre et l’écraser à la fourchette (à feu vif afin d’évaporer le liquide rendu par la viande).
Etape : 5
Lorsque la viande commence à colorer, ajouter l’ail et après quelques minutes, incorporer le hachis de blettes et mélanger.
Etape : 6
Verser la crème, faire chauffer le tout en mélangeant, afin d’éliminer l’excédent d’eau amené par les légumes.
Etape : 7
Rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil.
Etape : 8
Garnir une tourtière beurrée avec la pâte brisée étalée sur 3 à 4 mm d'épaisseur et piquer le fond.
Etape : 9
Répartir le mélange de blettes et de viande.
Etape : 10
Dorer les bords avec l'œuf pour souder une fine abaisse de pâte qui va couvrir le tout.
Etape : 11
Pratiquer quelques petites ouvertures pour laisser échapper la vapeur.
Etape : 12
Dorer le tout.
Etape : 13
Enfourner à four chaud à 210°.
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