Velouté de butternut aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 butternut
- 1 oignon
- 4 champignons de Paris
- Crème fraîche liquide
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en petits dés, peler et couper les champignons en lamelles, peler et couper la butternut en morceaux grossiers (environ 3 sur 4 cm).
Etape : 2
Précuire la butternut à la vapeur de préférence (5 à 10 min), sinon à l'eau.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon avec une noisette de beurre, lorsqu'il est translucide ajouter les champignons.
Etape : 4
Les faire sauter jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau, puis ajouter la butternut.
Etape : 5
Écraser celle-ci à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre, une bonne pincée de noix de muscade.
Etape : 6
Bon appétit !
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