Coquilles farcies aux épinards et à la ricotta

Coquilles farcies aux épinards et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 28 conchiglione
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 500 g d'épinard
  • 1 pot de ricotta
  • 35 g de parmesan
  • 250 g de sauce tomate

Recette

Etape : 1

Préchauffer le gril du four.

Etape : 2

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égoutter.

Etape : 3

Chauffer l'huile dans une poêle épaisse (ou casserole) et faire dorer l'oignon 3 minutes à feu doux, en remuant.

Etape : 4

Ajouter les épinards et remuer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 5

Incorporer la ricotta et bien mélanger.

Etape : 6

Farcir les pates géantes de la préparation et saupoudrer de parmesan.

Etape : 7

Placer les pâtes farcies dans un plat légèrement huilé.

Etape : 8

Les passer 3 minutes au gril légèrement chaud, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien chaudes.

Etape : 9

Verser la sauce tomate dans une petite casserole et la remuer 1 minute à feu vif.

Etape : 10

Déposer des cuillérées de sauce dans les assiettes et garnir de pâtes farcies.

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