Coquilles farcies aux épinards et à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 28 conchiglione
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 500 g d'épinard
- 1 pot de ricotta
- 35 g de parmesan
- 250 g de sauce tomate
Recette
Etape : 1
Préchauffer le gril du four.
Etape : 2
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égoutter.
Etape : 3
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse (ou casserole) et faire dorer l'oignon 3 minutes à feu doux, en remuant.
Etape : 4
Ajouter les épinards et remuer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 5
Incorporer la ricotta et bien mélanger.
Etape : 6
Farcir les pates géantes de la préparation et saupoudrer de parmesan.
Etape : 7
Placer les pâtes farcies dans un plat légèrement huilé.
Etape : 8
Les passer 3 minutes au gril légèrement chaud, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien chaudes.
Etape : 9
Verser la sauce tomate dans une petite casserole et la remuer 1 minute à feu vif.
Etape : 10
Déposer des cuillérées de sauce dans les assiettes et garnir de pâtes farcies.
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