Rôti de porc aux herbes

Rôti de porc aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 morceau de porc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de tomate
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 crème fraîche
  • 2 branches de sauge
  • 3 branches de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettre le morceau de porc à dorer de tous les côtés.

Etape : 2

Peler les tomates en les mettant 1 minute dans une grande casserole d'eau chaude puis les couper en quartiers.

Etape : 3

Peler la gousse d'ail et l'écraser.

Etape : 4

Peler l'oignon et l'émincer finement.

Etape : 5

Hâcher les feuilles de sauge.

Etape : 6

Quand le rôti est doré, ajouter dans la cocotte l'ail, l'oignon, les tomates, les feuilles de sauge, les herbes, du sel et du poivre.

Etape : 7

Couvrir la cocotte et laisser cuire 1h15, en retournant de temps à autre le morceau de viande.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, retirer le morceau de porc, ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien remuer et continuer à chauffer.

Etape : 9

Pendant ce temps, couper le rôti en tranches, le mettre dans un plat.

Etape : 10

Verser la sauce sur la viande et servir aussitôt.

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