Rôti de porc aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 morceau de porc
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 500 g de tomate
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 crème fraîche
- 2 branches de sauge
- 3 branches de thym
- 1 petite branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettre le morceau de porc à dorer de tous les côtés.
Etape : 2
Peler les tomates en les mettant 1 minute dans une grande casserole d'eau chaude puis les couper en quartiers.
Etape : 3
Peler la gousse d'ail et l'écraser.
Etape : 4
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Etape : 5
Hâcher les feuilles de sauge.
Etape : 6
Quand le rôti est doré, ajouter dans la cocotte l'ail, l'oignon, les tomates, les feuilles de sauge, les herbes, du sel et du poivre.
Etape : 7
Couvrir la cocotte et laisser cuire 1h15, en retournant de temps à autre le morceau de viande.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, retirer le morceau de porc, ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien remuer et continuer à chauffer.
Etape : 9
Pendant ce temps, couper le rôti en tranches, le mettre dans un plat.
Etape : 10
Verser la sauce sur la viande et servir aussitôt.
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