Saumon aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 8 poireaux
- Vin blanc sec
- 4 citrons
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et découper les poireaux en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur.
Etape : 2
Les faire fondre dans le vin blanc (autant que nécessaire selon la quantité de poireaux, environ 1/2 bouteille). Saler, poivrer.
Etape : 3
Dans un plat à four disposer les quatre pavés de saumon.
Etape : 4
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le jus des quatres citrons. Goûter la sauce et rajuster si elle est trop acide.
Etape : 5
Lorsque les poireaux sont bien cuit, qu'ils sont bien fondant et que le vin s'est évaporé en quasi totalité, les disposer sur les pavés de saumon. Napper se sauce l'ensemble du plat.
Etape : 6
Faire cuire environ 10 min à 210°C (thersmostat 7).
Etape : 7
Il faut que le saumon soit encore tendre et rose à l'intérieur.
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