brick au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 paquet de brick
- 2 filets de saumon frais
- Huile de friture
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Couper les feuilles de brick en deux.
Etape : 2
Couper les filets de saumon en 20 petites lanières rectangulaires ; les assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 3
Tremper un pinceau dans l'oeuf battu et le passer sur le contour de la demi-feuille (permet un effet de colle).
Etape : 4
Poser la tranchette de saumon sur le rebord de la feuille, rabattre les 2 côtes puis rouler comme une nem.
Etape : 5
Lorsque tout est fait, faire chauffer de l'huile dans une poêle et y déposer les bricks. Une fois qu'elles sont dorées, les égoutter sur de papier absorbant et arroser avec le jus du citron et enfin déguster.
Etape : 6
Cela s'accompagne d'une petite salade aillée !
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