Filets de soles crêmés au citron sur lit de pommes de terre et langoustines zestées de citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 6 langoustines
- 1 sole
- 1 citron vert
- 2 citrons
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes de petite taille (mais pas trop petits pour qu'ils restent entiers lors de la cuisson), les cuire à l'eau salée.
Etape : 2
Faire cuire la sole (préparée par le poissonier) à la poêle, dans un peu de beurre.
Etape : 3
Décortiquer les langoustines et les faire revenir à l'huile d'olive dans une petite poêle.
Etape : 4
A l'aide d'un économe, éplucher la peau du citron vert pour en faire des zestes.
Etape : 5
Préparer la sauce : dans une casserole faire chauffer la crème et le beurre jusqu'à ce que celui-ci fonde. Ajouter le jus des deux citrons et battre pour obtenir un mélange onctueux.
Etape : 6
Dresser les assiettes : au milieu de celles-ci, déposer les cubes de pommes de terre en petits monts. Séparer les 4 filets de la sole et en déposer 2 sur chaque mont de pommes de terre en croix non parfaites.
Etape : 7
Disposer un peu de sauce citron sur les soles et dessiner un cercle avec la sauce autour de celles-ci. Déposer 3 langoustines harmonieusement dans l'assiette et finir en déposant 3 ou 4 zestes de citron vert sur le mont de pommes de terre-soles.
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