Filets de soles crêmés au citron sur lit de pommes de terre et langoustines zestées de citron vert

Filets de soles crêmés au citron sur lit de pommes de terre et langoustines zestées de citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 6 langoustines
  • 1 sole
  • 1 citron vert
  • 2 citrons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes de petite taille (mais pas trop petits pour qu'ils restent entiers lors de la cuisson), les cuire à l'eau salée.

Etape : 2

Faire cuire la sole (préparée par le poissonier) à la poêle, dans un peu de beurre.

Etape : 3

Décortiquer les langoustines et les faire revenir à l'huile d'olive dans une petite poêle.

Etape : 4

A l'aide d'un économe, éplucher la peau du citron vert pour en faire des zestes.

Etape : 5

Préparer la sauce : dans une casserole faire chauffer la crème et le beurre jusqu'à ce que celui-ci fonde. Ajouter le jus des deux citrons et battre pour obtenir un mélange onctueux.

Etape : 6

Dresser les assiettes : au milieu de celles-ci, déposer les cubes de pommes de terre en petits monts. Séparer les 4 filets de la sole et en déposer 2 sur chaque mont de pommes de terre en croix non parfaites.

Etape : 7

Disposer un peu de sauce citron sur les soles et dessiner un cercle avec la sauce autour de celles-ci. Déposer 3 langoustines harmonieusement dans l'assiette et finir en déposant 3 ou 4 zestes de citron vert sur le mont de pommes de terre-soles.

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