Nems de foie gras au caramel de fruit
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 0.5 Foie gras
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le foie gras en lanières de 2 cm sur 4 cm environ.
Etape : 2
Saisissez-le quelques min sur feu très vif dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 3
Réservez-le sur une assiette en prenant soin de l'assaisonnez (sel et poivre).
Etape : 4
Prenez vos feuilles de bricks rondes, coupez-les en deux pour obtenir deux demi cercles.
Etape : 5
Roulez les morceaux de foie gras dans les feuilles en prenant soin de bien replier les coins à l'intérieur (pour pas qu'il y ait de fuite).
Etape : 6
Une fois vos nems façonnés, badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Etape : 7
Pour la cuisson, faites-les dorer dans une poêle à feu moyen/vif environ 5 min de chaque côté de façon à obtenir une jolie couleur dorée.
Etape : 8
Il faut que les nems soient croustillants.
Etape : 9
Faites ensuite un caramel dans une casserole en mettant trois cuillères à soupe de sucre avec 3 cuillères à soupe de vinaigre aux fruits.
Etape : 10
Une fois que le mélange bout, le caramel est prêt. Stoppez-le à l'eau et versez-le ensuite dans des petites coupelles à sauce.
Etape : 11
Dressez dans une assiette deux nems par personne avec quelques feuilles de salades et une petite coupelle de sauce par personne.
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