Nems de foie gras au caramel de fruit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems de foie gras au caramel de fruit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 0.5 Foie gras
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez le foie gras en lanières de 2 cm sur 4 cm environ.

Etape : 2

Saisissez-le quelques min sur feu très vif dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 3

Réservez-le sur une assiette en prenant soin de l'assaisonnez (sel et poivre).

Etape : 4

Prenez vos feuilles de bricks rondes, coupez-les en deux pour obtenir deux demi cercles.

Etape : 5

Roulez les morceaux de foie gras dans les feuilles en prenant soin de bien replier les coins à l'intérieur (pour pas qu'il y ait de fuite).

Etape : 6

Une fois vos nems façonnés, badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Etape : 7

Pour la cuisson, faites-les dorer dans une poêle à feu moyen/vif environ 5 min de chaque côté de façon à obtenir une jolie couleur dorée.

Etape : 8

Il faut que les nems soient croustillants.

Etape : 9

Faites ensuite un caramel dans une casserole en mettant trois cuillères à soupe de sucre avec 3 cuillères à soupe de vinaigre aux fruits.

Etape : 10

Une fois que le mélange bout, le caramel est prêt. Stoppez-le à l'eau et versez-le ensuite dans des petites coupelles à sauce.

Etape : 11

Dressez dans une assiette deux nems par personne avec quelques feuilles de salades et une petite coupelle de sauce par personne.

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