Escalopes de Veau à l'Italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les escalopes de veau 4 à 5 mn (le temps qu'elles soient bien dorées des 2 côtés) avec une petite noisette de beurre.
Etape : 2
Les retirer et les réserver.
Etape : 3
Dans la même poêle, faire revenir les champignons et y ajouter les tomates ainsi que l'oignon.
Etape : 4
Laisser griller une petite minute.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc ainsi que le persil.
Etape : 6
Attendre que le vin parvienne à ébullition, puis ajouter le fond de veau.
Etape : 7
Bien mélanger le tout.
Etape : 8
Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
Etape : 9
Lorsque l'ébulition (petits bouillons) à repris, remettre dans la poêle les escalopes de veau.
Etape : 10
Laisser cuire 5 mn environ de plus jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
Etape : 11
Servez sur un riz jaune (curcuma) ou avec des pâtes et du parmesan.
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