Escalopes de Veau à l'Italienne

Escalopes de Veau à l'Italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les escalopes de veau 4 à 5 mn (le temps qu'elles soient bien dorées des 2 côtés) avec une petite noisette de beurre.

Etape : 2

Les retirer et les réserver.

Etape : 3

Dans la même poêle, faire revenir les champignons et y ajouter les tomates ainsi que l'oignon.

Etape : 4

Laisser griller une petite minute.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc ainsi que le persil.

Etape : 6

Attendre que le vin parvienne à ébullition, puis ajouter le fond de veau.

Etape : 7

Bien mélanger le tout.

Etape : 8

Ajouter le concentré de tomates et mélanger.

Etape : 9

Lorsque l'ébulition (petits bouillons) à repris, remettre dans la poêle les escalopes de veau.

Etape : 10

Laisser cuire 5 mn environ de plus jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.

Etape : 11

Servez sur un riz jaune (curcuma) ou avec des pâtes et du parmesan.

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