Langouste au vin blanc et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 queues de langouste
- 140 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 10 cl de cognac
- 8 tomates
- 4 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'estragon
- 1 l de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faites raidir la carapace de la langouste dans 40 g de beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien rouge.
Etape : 2
Retirez l'huile de la poêle puis faites-y saisir l'échalote et l'ail pilé. Mouillez de Cognac et flambez.
Etape : 3
Versez le vin blanc, les tomates pelées et concassés, 1 cuillère à soupe de persil et le piment. Laissez cuire 20 minutes puis retirez les morceaux de langoustes. Réservez-les au chaud.
Etape : 4
Faites réduire le jus de cuisson avec le persil et l'estragon. Au dernier moment ajoutez le reste du beurre et nappez-en les morceaux de langouste.
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