Langouste au vin blanc et aux herbes

Langouste au vin blanc et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 queues de langouste
  • 140 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 10 cl de cognac
  • 8 tomates
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'estragon
  • 1 l de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faites raidir la carapace de la langouste dans 40 g de beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien rouge.

Etape : 2

Retirez l'huile de la poêle puis faites-y saisir l'échalote et l'ail pilé. Mouillez de Cognac et flambez.

Etape : 3

Versez le vin blanc, les tomates pelées et concassés, 1 cuillère à soupe de persil et le piment. Laissez cuire 20 minutes puis retirez les morceaux de langoustes. Réservez-les au chaud.

Etape : 4

Faites réduire le jus de cuisson avec le persil et l'estragon. Au dernier moment ajoutez le reste du beurre et nappez-en les morceaux de langouste.

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