lapin sauce noisette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 lapin
- 4 pommes
- 100 g de noisette
- 40 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Chauffer, à feu moyen et sans matière grasse, une sauteuse à revêtement antiadhésif. Y faire roussir les noisettes en les remuant, puis les laisser refroidir.
Etape : 2
Peler les pommes, les couper en quartiers et retirer le coeur. Mixer les noisettes en poudre sans ôter la peau.
Etape : 3
Essuyer la sauteuse et y faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir 5 mn en les retournant plusieurs fois. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et poursuivre la cuisson, à feu moins vif, pendant 15 mn, couvrez.
Etape : 4
Ajouter les quartiers de pommes autour du lapin et poursuivre la cuisson 10 mn en les retournant plusieurs fois et en ajoutant au besoin 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau.
Etape : 5
Mélanger les noisettes avec la crème et la moutarde, ajouter ce mélange dans la sauteuse et poursuivre la cuisson environ 2 mn pour décoller les sucs de cuisson et les mélanger à la sauce.
Etape : 6
Servir aussitôt, avec des pâtes fraîches.
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