lapin sauce noisette

lapin sauce noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 pommes
  • 100 g de noisette
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Chauffer, à feu moyen et sans matière grasse, une sauteuse à revêtement antiadhésif. Y faire roussir les noisettes en les remuant, puis les laisser refroidir.

Etape : 2

Peler les pommes, les couper en quartiers et retirer le coeur. Mixer les noisettes en poudre sans ôter la peau.

Etape : 3

Essuyer la sauteuse et y faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir 5 mn en les retournant plusieurs fois. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et poursuivre la cuisson, à feu moins vif, pendant 15 mn, couvrez.

Etape : 4

Ajouter les quartiers de pommes autour du lapin et poursuivre la cuisson 10 mn en les retournant plusieurs fois et en ajoutant au besoin 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau.

Etape : 5

Mélanger les noisettes avec la crème et la moutarde, ajouter ce mélange dans la sauteuse et poursuivre la cuisson environ 2 mn pour décoller les sucs de cuisson et les mélanger à la sauce.

Etape : 6

Servir aussitôt, avec des pâtes fraîches.

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