Tarte au chèvre et à la courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de chèvre frais
- 2 oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 courgette
- 7 tranches de lard
Recette
Etape : 1
1) Pelez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
2) Pendant ce temps, dans une petite casserole, à feu très doux, faites fondre le chèvre avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez les 2 oeufs et mélangez bien.
Etape : 4
3) Etalez la pâte dans un moule à tarte et posez les tranches de lard dans le fond, puis la moitié des rondelles de courgette. Ensuite, versez par dessus la préparation au chèvre et disposez les rondelles de courgette restantes sur le dessus.
Etape : 5
4) Enfournez à four 200°C pour 40 mn environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette