Lapin à la sauce aux cèpes

Lapin à la sauce aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de cèpes
  • 1 grande boîte de pulpe de tomate
  • 1 branchette de romarin
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un bol, après les avoir d'abord passé sous l'eau, faites tremper au moins une 1/2 heure les cèpes séchés dans 20 cl d'eau tiède.

Etape : 2

Pelez, puis coupez les oignons en tranches. Pelez et pressez les gousses d'ail.

Etape : 3

Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites-y légèrement colorer les oignons et l'ail.

Etape : 4

Ajoutez aux oignons et à l'ail la pulpe, les cèpes ramolis et leur eau de trempage (très parfumée). Ajoutez la branchette de romarin. Salez et poivrez cette sauce. Celle-ci doit cuire à gros bouillons au début.

Etape : 5

Placez-y les morceaux de lapin. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 mn.

Etape : 6

Vous servirez bien chaud avec une garniture de pâtes ou de gnochis.

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