Lapin à la sauce aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 g de cèpes
- 1 grande boîte de pulpe de tomate
- 1 branchette de romarin
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, après les avoir d'abord passé sous l'eau, faites tremper au moins une 1/2 heure les cèpes séchés dans 20 cl d'eau tiède.
Etape : 2
Pelez, puis coupez les oignons en tranches. Pelez et pressez les gousses d'ail.
Etape : 3
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites-y légèrement colorer les oignons et l'ail.
Etape : 4
Ajoutez aux oignons et à l'ail la pulpe, les cèpes ramolis et leur eau de trempage (très parfumée). Ajoutez la branchette de romarin. Salez et poivrez cette sauce. Celle-ci doit cuire à gros bouillons au début.
Etape : 5
Placez-y les morceaux de lapin. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 mn.
Etape : 6
Vous servirez bien chaud avec une garniture de pâtes ou de gnochis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette