Omelette espagnole au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 10 chorizo
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en lanières de 1 cm les poivrons, émincer l'oignon.
Etape : 2
Faire dorer l'oignon, puis ajouter les poivrons, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence selon votre goût.
Etape : 3
Laisser cuire sur feu très doux environ 1/2 heure à couvert ... pas plus fort pour aller plus vite, ils seraient brûlés alors qu'ils doivent être fondus.
Etape : 4
Au bout d'1/4 d'heure ajouter le chorizo en rondelles épaisses.
Etape : 5
Si vous voulez que le plat soit plus léger, après 1/4 d'heure videz la graisse qui a fondu du chorizo.
Etape : 6
Battre les oeufs en omelette avec un peu de lait, du sel et du poivre, et verser dans la poêle. Cuire entre 5 et 10 mn selon votre goût.
Etape : 7
Servir avec une salade verte ... c'est vrai délice.
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