Tajine d'agneau nappé de potiron confit (recette marocaine)

Tajine d'agneau nappé de potiron confit (recette marocaine)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  •  Huile
  •  Sel
  •  Cannelle
  •  Sucre
  • 1 verre de raisins secs
  • 1 verre d'amande

Recette

Etape : 1

Pour le tajine d'agneau, utiliser la recette "tajine d'agneau" sans pruneaux bien entendu, puisqu'on va les remplacer par le potiron!

Etape : 2

Faire cuire uniquement la viande.

Etape : 3

Pour le nappage :

Etape : 4

Couper le potiron en dés, puis les faire revenir dans de l'huile chaude et ajouter le sel.

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux, et couvrir (10 min).

Etape : 6

Ajouter la cannelle et le sucre (assez pour que ça caramélise), découvrir et laisser confire à feu doux.

Etape : 7

Porter ensuite les raisins secs à ébullition, puis égoutter en veillant à laisser un peu d'eau tout de même.

Etape : 8

Faire revenir les raisins secs avec de la cannelle, du sucre et de l'huile; laisser confire comme le potiron.

Etape : 9

Faire griller les amandes dans de l'huile froide, laisser tiédir et puis les concasser en petits morceaux.

Etape : 10

Mélanger le potiron confit (il ne doit plus rester d'eau et il doit être de couleur brûnatre) et les raisins secs confits avec les amandes grillées et concassées.

Etape : 11

Napper la viande d'agneau avec ce mélange caramélisé.

Etape : 12

Présenter sur un tajine traditionnel ou dans une assiette classique.

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