Tajine d'agneau nappé de potiron confit (recette marocaine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g de potiron
- Huile
- Sel
- Cannelle
- Sucre
- 1 verre de raisins secs
- 1 verre d'amande
Recette
Etape : 1
Pour le tajine d'agneau, utiliser la recette "tajine d'agneau" sans pruneaux bien entendu, puisqu'on va les remplacer par le potiron!
Etape : 2
Faire cuire uniquement la viande.
Etape : 3
Pour le nappage :
Etape : 4
Couper le potiron en dés, puis les faire revenir dans de l'huile chaude et ajouter le sel.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux, et couvrir (10 min).
Etape : 6
Ajouter la cannelle et le sucre (assez pour que ça caramélise), découvrir et laisser confire à feu doux.
Etape : 7
Porter ensuite les raisins secs à ébullition, puis égoutter en veillant à laisser un peu d'eau tout de même.
Etape : 8
Faire revenir les raisins secs avec de la cannelle, du sucre et de l'huile; laisser confire comme le potiron.
Etape : 9
Faire griller les amandes dans de l'huile froide, laisser tiédir et puis les concasser en petits morceaux.
Etape : 10
Mélanger le potiron confit (il ne doit plus rester d'eau et il doit être de couleur brûnatre) et les raisins secs confits avec les amandes grillées et concassées.
Etape : 11
Napper la viande d'agneau avec ce mélange caramélisé.
Etape : 12
Présenter sur un tajine traditionnel ou dans une assiette classique.
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